2007年 04月 18日
簡単クッキング♪ |
今まで何人のお友達にオススメしたことでしょう。
豚肉の紅茶煮♪
うちの母曰く、「猫でも作れる!」超簡単料理です^^。
だまされたと思って是非一度お試しあれ~。
ほんとうにほんとうにおいしいです♪
①豚バラかたまり肉をお鍋にいれる。 お肉がかぶるくらいの水をいれる。
紅茶のティーパックを一ついれて火にかける。
②お肉に火が通ったら、鍋からだしてスライスする。
③たれをつくる(下の7つを混ぜる)
・ しょうゆ 大さじ4
・ 砂糖 大さじ1
・ みりん 大さじ1 2/3
・ おろし生姜 小さじ1
・ おろしにんにく 小さじ1/2
・ ごま油 大さじ1/2
・ 七味唐辛子 少々
④付け合わせの野菜(レタス、きゅうり、トマト、大根、たまねぎなど)を切る。
お肉とお野菜にたれをかけて、召し上がれ~♪
by chikabon_o
| 2007-04-18 21:13
| 大好きなこと